2018年05月24日

鮨場 いぶき地 地魚と地酒にこだわったお鮨屋さん

今日は長崎市本石灰町に新しくオープンしたお鮨屋さんに行ってきました。「鮨場 いぶき地」さんです。思案橋横丁に入ってすぐのところにあります。


ibukiji-gaikan.jpg


店内は木の温もりあふれる上質な空間、カウンター席のみなので1人でも気軽に立ち寄れます。
地元の美味しい魚とお酒を堪能できるお鮨屋さんです。


ibukiji-naikan.jpg


ibukiji-ebi.jpg

おまかせにぎり 3,800円をいただきました。こちらは足赤海老、ボイルして甘みを引き出してあります。プリッと柔らかく美味しいです。


ibukiji-uni.jpg

長崎産の生雲丹のみを使っています。旨みが強く濃厚な味わいがあります。こちらでは雲丹そのものの味わいを楽しめるようあえて海苔を巻かず小鉢にシャリと雲丹をのせて出されています。長崎の雲丹は絶品ですね。


ibukiji-hamo.jpg

鱧、上品でさっぱりした味わい梅がよく合います。


ibukiji-toro.jpg

鮪の中トロ、程よく脂がのって美味しいです。他にも美味しい旬のネタが楽しめました。


皆さんも旬のお魚をお鮨でいただいてみませんか。


鮨場 いぶき地
住所長崎市本石灰町5-6
TEL095-826-5353
営業時間17:00〜24:00 (L.O 23:30)
定休日日曜日
駐車場近隣に有料あり
HP鮨場 いぶき地のFacebook

posted by うまかもん at 15:36 | 和食

2018年05月24日

鮨場 いぶき地 地魚と地酒にこだわったお鮨屋さん

今日は長崎市本石灰町に新しくオープンしたお鮨屋さんに行ってきました。「鮨場 いぶき地」さんです。思案橋横丁に入ってすぐのところにあります。


ibukiji-gaikan.jpg


店内は木の温もりあふれる上質な空間、カウンター席のみなので1人でも気軽に立ち寄れます。
地元の美味しい魚とお酒を堪能できるお鮨屋さんです。


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おまかせにぎり 3,800円をいただきました。こちらは足赤海老、ボイルして甘みを引き出してあります。プリッと柔らかく美味しいです。


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長崎産の生雲丹のみを使っています。旨みが強く濃厚な味わいがあります。こちらでは雲丹そのものの味わいを楽しめるようあえて海苔を巻かず小鉢にシャリと雲丹をのせて出されています。長崎の雲丹は絶品ですね。


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鱧、上品でさっぱりした味わい梅がよく合います。


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鮪の中トロ、程よく脂がのって美味しいです。他にも美味しい旬のネタが楽しめました。


皆さんも旬のお魚をお鮨でいただいてみませんか。


鮨場 いぶき地
住所長崎市本石灰町5-6
TEL095-826-5353
営業時間17:00〜24:00 (L.O 23:30)
定休日日曜日
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