2016年04月14日

魚河岸がれーじ お寺をイメージした雅な居酒屋さん

今日は長崎市大黒町にある「魚河岸がれーじ」さんに行ってきました。宮大工の技法を使ったつくりが素晴らしいです。新鮮な食材を生かした伝統的な調理法と更に工夫を加えた美味しい料理を提供されています。


uogashi-gaikan.jpg


こちらのお店は釘を殆ど使用せずカウンターやカウンターの上部、テーブルには銀杏の木の一枚板、大きい柱にはカヤ木を使うなどこだわり抜いたつくりです。カウンター、テーブル席、掘り炬燵席がありますがそれぞれのこだわりを楽しみながら食事ができます。
特に中に入る扉は伊勢神宮の御山杉で樹齢約500年以上の御山杉なんだそうです。手で触れるだけでご利益がある感じがしますよ。


uogashi-naikan.jpg


uogashi-utubo.jpg


uogashi-utubo2.jpg

ウツボ(刺身)750円

ウツボは高級食材でその容貌とは異なり美味しい食材です。初めて刺身を食べてみましたが河豚を食べている感じで弾力がありとても美味しいのにびっくりしました。


uogashi-karaage.jpg


uogashi-karaage2.jpg

鶏軟骨の唐揚げ 420円

サクッと揚がった軟骨の唐揚げ、コリコリした食感がいいですよね。味も良しです!


雅な雰囲気の店内で美味しい料理とお酒を堪能できます。スタッフの皆さんも感じがいいですよ。ぜひ行ってみて下さい。


魚河岸がれーじ
住所長崎市大黒町9-27-1F
TEL095-829-5656
営業時間17:00〜翌1:00(L.O 23:30)
定休日日曜日(月曜日が祝日の際は日曜日営業、翌月曜日休み)
駐車場近隣に有料有り
HPhttp://ps39.co.jp/

posted by うまかもん at 19:44 | 和食

2016年04月14日

魚河岸がれーじ お寺をイメージした雅な居酒屋さん

今日は長崎市大黒町にある「魚河岸がれーじ」さんに行ってきました。宮大工の技法を使ったつくりが素晴らしいです。新鮮な食材を生かした伝統的な調理法と更に工夫を加えた美味しい料理を提供されています。


uogashi-gaikan.jpg


こちらのお店は釘を殆ど使用せずカウンターやカウンターの上部、テーブルには銀杏の木の一枚板、大きい柱にはカヤ木を使うなどこだわり抜いたつくりです。カウンター、テーブル席、掘り炬燵席がありますがそれぞれのこだわりを楽しみながら食事ができます。
特に中に入る扉は伊勢神宮の御山杉で樹齢約500年以上の御山杉なんだそうです。手で触れるだけでご利益がある感じがしますよ。


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ウツボ(刺身)750円

ウツボは高級食材でその容貌とは異なり美味しい食材です。初めて刺身を食べてみましたが河豚を食べている感じで弾力がありとても美味しいのにびっくりしました。


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鶏軟骨の唐揚げ 420円

サクッと揚がった軟骨の唐揚げ、コリコリした食感がいいですよね。味も良しです!


雅な雰囲気の店内で美味しい料理とお酒を堪能できます。スタッフの皆さんも感じがいいですよ。ぜひ行ってみて下さい。


魚河岸がれーじ
住所長崎市大黒町9-27-1F
TEL095-829-5656
営業時間17:00〜翌1:00(L.O 23:30)
定休日日曜日(月曜日が祝日の際は日曜日営業、翌月曜日休み)
駐車場近隣に有料有り
HPhttp://ps39.co.jp/

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