2015年08月19日

STEAK 大阪屋 The Bar 大人の時間を味わえるステーキのお店

今日は長崎市油屋町に7月にオープンした「STEAK 大阪屋 The Bar」さんに行ってきました。焼肉大阪屋とフレンチが融合した新しいスタイルのステーキ店です。


oosakaya-gaikan.jpg


カウンター席が6席だけの贅沢な空間でトップクラスのお肉と料理を堪能でき、まさに至福の時を味わえます。こまやかで心こもったスタッフさんの応対は心地よくさせてくれます。
ワインなどお酒の種類も豊富で、Barとしても楽しめるお店です。Barタイムでもお肉は食べれます!


oosakaya-naikan.jpg


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シェフお任せのスペシャルディナーコース 8,240円

こちらは8月31日までのオープニング期間限定メニューです。まずは前菜2種、一つ目はヒラメのカルパッチョトマトソース添えに糸島産野菜などが添えられたもの、二つ目はキノコとホタテのテリーヌと水茄子にポン酢ジュレオクラ入りがかかったものです。旬の食材が楽しめるお料理です。


oosakaya-gyokai.jpg

次は海鮮・魚介料理で天使の海老、ホタテ、アワビ、ノドグロ(アカムツ)を香草で蒸し焼きにしたものです。ビスクスソースでいただきます。お好みでレモンバジル、シーアスパラガス、イタリアンパセリと一緒に食べるとまた違う味を楽しめます。


oosakaya-supu.jpg

本日のスープは土ごぼうを使ったスープ、ごぼうの旨みが凝縮した美味しいスープでした。


oosakaya-yasai.jpg

契約農家さんのグリル野菜、こちらも素材そのままの美味しさを楽しめます。


oosakaya-niku2.jpg

いよいよメインのお肉です。シャトーブリアン(真ん中)、サーロイン(右)、赤肉(左)の中から選べるのですが、これは迷います。こちらで使用するお肉は全てA-5 BMS10以上、九州各地のトップクラスの物、今日のシャトーブリアンとサーロインは佐賀産、赤肉は宮崎産です。


oosakaya-niku.jpg


oosakaya-tare.jpg

迷いましたが今日はシャトーブリアンにしました。柔らかくジューシーで食べた瞬間に笑みがこぼれます。お塩とわさびでいただきましたがお肉の旨みを引き立ててくれます。


oosakaya-gohan.jpg

〆は白米かガーリックライスを選べます。こちらはガーリックライス、ガーリックの風味をいかしたシンプルな味で〆にぴったりです。赤味噌仕立ての味噌汁と良く合いますよ。


oosakaya-dezaato.jpg

最後はデザート、和か洋かを選べます。飲み物も珈琲、紅茶、抹茶、玉露、中国茶から選べます。今日は洋のクレームブリュレで抹茶にしてみました。以外に合うこの組み合わせ、美味しかったです。

皆さんも至福の時間を味わいにぜひ行ってみてください。


STEAK 大阪屋 The Bar
住所長崎市油屋町2-48 みゆきビル2F
TEL095-823-5747
営業時間ディナータイム18:00〜21:00(O.S)/
Barタイム22:00〜翌2:00
定休日不定休
駐車場近隣に有料あり
HP

posted by うまかもん at 18:07 | 洋食・イタリアン

2015年08月19日

STEAK 大阪屋 The Bar 大人の時間を味わえるステーキのお店

今日は長崎市油屋町に7月にオープンした「STEAK 大阪屋 The Bar」さんに行ってきました。焼肉大阪屋とフレンチが融合した新しいスタイルのステーキ店です。


oosakaya-gaikan.jpg


カウンター席が6席だけの贅沢な空間でトップクラスのお肉と料理を堪能でき、まさに至福の時を味わえます。こまやかで心こもったスタッフさんの応対は心地よくさせてくれます。
ワインなどお酒の種類も豊富で、Barとしても楽しめるお店です。Barタイムでもお肉は食べれます!


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シェフお任せのスペシャルディナーコース 8,240円

こちらは8月31日までのオープニング期間限定メニューです。まずは前菜2種、一つ目はヒラメのカルパッチョトマトソース添えに糸島産野菜などが添えられたもの、二つ目はキノコとホタテのテリーヌと水茄子にポン酢ジュレオクラ入りがかかったものです。旬の食材が楽しめるお料理です。


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次は海鮮・魚介料理で天使の海老、ホタテ、アワビ、ノドグロ(アカムツ)を香草で蒸し焼きにしたものです。ビスクスソースでいただきます。お好みでレモンバジル、シーアスパラガス、イタリアンパセリと一緒に食べるとまた違う味を楽しめます。


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本日のスープは土ごぼうを使ったスープ、ごぼうの旨みが凝縮した美味しいスープでした。


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契約農家さんのグリル野菜、こちらも素材そのままの美味しさを楽しめます。


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いよいよメインのお肉です。シャトーブリアン(真ん中)、サーロイン(右)、赤肉(左)の中から選べるのですが、これは迷います。こちらで使用するお肉は全てA-5 BMS10以上、九州各地のトップクラスの物、今日のシャトーブリアンとサーロインは佐賀産、赤肉は宮崎産です。


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迷いましたが今日はシャトーブリアンにしました。柔らかくジューシーで食べた瞬間に笑みがこぼれます。お塩とわさびでいただきましたがお肉の旨みを引き立ててくれます。


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〆は白米かガーリックライスを選べます。こちらはガーリックライス、ガーリックの風味をいかしたシンプルな味で〆にぴったりです。赤味噌仕立ての味噌汁と良く合いますよ。


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最後はデザート、和か洋かを選べます。飲み物も珈琲、紅茶、抹茶、玉露、中国茶から選べます。今日は洋のクレームブリュレで抹茶にしてみました。以外に合うこの組み合わせ、美味しかったです。

皆さんも至福の時間を味わいにぜひ行ってみてください。


STEAK 大阪屋 The Bar
住所長崎市油屋町2-48 みゆきビル2F
TEL095-823-5747
営業時間ディナータイム18:00〜21:00(O.S)/
Barタイム22:00〜翌2:00
定休日不定休
駐車場近隣に有料あり
HP

posted by うまかもん at 18:07 | 洋食・イタリアン

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