2014年05月27日

五島うどん 酒処 ごしま 長崎ならではのうどん

今日は長崎市茂里町にあるみらい長崎ココウォーク4Fの「五島うどん 酒処 ごしま」さんに行ってきました。


goshima-gaikan.jpg


中に入るとダシのいい匂いがして食欲をそそります。店内はカウンターとテーブル席があり、気軽にお食事ができます。
遣唐使が五島列島に伝えたといわれる五島うどん、こちらでは本場五島うどんの味をそのまま味わえます。島から直接仕入れる材料も上級なものを使っています。


goshima-naikan.jpg


goshima-udon.jpg

ぶっかけえび天(冷・温)800円 温は冬期限定

五島うどんの特徴は椿油を練り込んだ独特の細麺うどんとあごだしの出し汁です。あご焼干の上品ですっきりとした甘みと深いコクのあるダシは贅沢な味わいです。


goshima-udon2.jpg

麺のコシのある細くてツルッとした喉越しもたまりません。えび天もカラッと揚がっていてうどんをいっそう美味しくしてくれます。


goshima-sutaminadon.jpg

牛スタミナ丼 1,000円

こちらのお店ではうどんだけではなく丼物や定食などもあります。柔らかいお肉とたっぷりのお野菜が食べれる牛スタミナ丼はボリュームも満点なのでこれからの季節にはいいですね。

五島うどんを食べたことない方はぜひ食べてみて下さいね。


五島うどん 酒処 ごしま
住所長崎市茂里町1-55 みらい長崎ココウォーク4F
TEL095-801-5767
営業時間11:00〜23:00
定休日無休
駐車場施設内に有り
HP

posted by うまかもん at 17:19 | 和食

2014年05月27日

五島うどん 酒処 ごしま 長崎ならではのうどん

今日は長崎市茂里町にあるみらい長崎ココウォーク4Fの「五島うどん 酒処 ごしま」さんに行ってきました。


goshima-gaikan.jpg


中に入るとダシのいい匂いがして食欲をそそります。店内はカウンターとテーブル席があり、気軽にお食事ができます。
遣唐使が五島列島に伝えたといわれる五島うどん、こちらでは本場五島うどんの味をそのまま味わえます。島から直接仕入れる材料も上級なものを使っています。


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ぶっかけえび天(冷・温)800円 温は冬期限定

五島うどんの特徴は椿油を練り込んだ独特の細麺うどんとあごだしの出し汁です。あご焼干の上品ですっきりとした甘みと深いコクのあるダシは贅沢な味わいです。


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麺のコシのある細くてツルッとした喉越しもたまりません。えび天もカラッと揚がっていてうどんをいっそう美味しくしてくれます。


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牛スタミナ丼 1,000円

こちらのお店ではうどんだけではなく丼物や定食などもあります。柔らかいお肉とたっぷりのお野菜が食べれる牛スタミナ丼はボリュームも満点なのでこれからの季節にはいいですね。

五島うどんを食べたことない方はぜひ食べてみて下さいね。


五島うどん 酒処 ごしま
住所長崎市茂里町1-55 みらい長崎ココウォーク4F
TEL095-801-5767
営業時間11:00〜23:00
定休日無休
駐車場施設内に有り
HP

posted by うまかもん at 17:19 | 和食

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