2011年02月11日

敬天 ステーキ&シーフード

今日は長崎市江戸町にある有名な「敬天」さんへ行ってきました。待望の敬天さんへ連れて行ってもらえるということでワクワクして行ってきました。県庁坂(中央橋方面から上がって行くと左側)にあります。

keiten-gaikan.jpg

長崎ではステーキと言えば敬天さんの名前が上がります。「お〜これが敬天さんの中なんだあ」と関心していると奥へ、入口はカウンター席、奥は個室、テーブル席があります。落ち着いた雰囲気でゆっくりステーキ&シーフードが堪能できます。お店を開業されて27年目になられるそうですよ。

keiten-naikan.jpg

keiten-ryori4.jpg

まずはスープ、本日はパンプキンのスープです。パンプキンの旨みがいかされています。コクも程よく美味しいです。この後はサラダがでます。

keiten-ryori3.jpg

お肉の前に海老がきました。焼ける海老の美味しい匂いに食がそそられます。チリソースをつけていただきます。プリプリした身、パリっと焼いてもらった頭、どこを食べても美味です。

keiten-ryori2.jpg

keiten-ryori.jpg

さあ、メインのお肉です。フィレ肉を焼いてもらいました。オーナーさんの目利きで美味しい状態のお肉を焼いてくれます。そのお肉の厚さに驚き、焼いてる鉄板に釘付けになります。柔らかくてジューシーで、何もつけなくてもお肉そのものが美味しいんです。美味しさのあまり食べるたびに最高と口に出していました。お塩と特製のタレでいただきます。

keiten-ryori5.jpg

こちらガーリックごはん、これがまた美味しいんです。しめにはこれですね。食後には、マンゴシャーベットとコーヒーが付いていました。お昼はランチもあるので気軽にお肉を楽しめますよ。

皆さんもぜひ、敬天さんのステーキ&シーフードを食べてみてくださいね。


住所:長崎市江戸町3-3 1F
TEL:095-824-9755
営業時間:11:30〜14:00/17:00〜23:00
定休日:第二日曜日
駐車場:近隣に有料あり
posted by うまかもん at 22:47 | 洋食・イタリアン

2011年02月11日

敬天 ステーキ&シーフード

今日は長崎市江戸町にある有名な「敬天」さんへ行ってきました。待望の敬天さんへ連れて行ってもらえるということでワクワクして行ってきました。県庁坂(中央橋方面から上がって行くと左側)にあります。

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長崎ではステーキと言えば敬天さんの名前が上がります。「お〜これが敬天さんの中なんだあ」と関心していると奥へ、入口はカウンター席、奥は個室、テーブル席があります。落ち着いた雰囲気でゆっくりステーキ&シーフードが堪能できます。お店を開業されて27年目になられるそうですよ。

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まずはスープ、本日はパンプキンのスープです。パンプキンの旨みがいかされています。コクも程よく美味しいです。この後はサラダがでます。

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お肉の前に海老がきました。焼ける海老の美味しい匂いに食がそそられます。チリソースをつけていただきます。プリプリした身、パリっと焼いてもらった頭、どこを食べても美味です。

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さあ、メインのお肉です。フィレ肉を焼いてもらいました。オーナーさんの目利きで美味しい状態のお肉を焼いてくれます。そのお肉の厚さに驚き、焼いてる鉄板に釘付けになります。柔らかくてジューシーで、何もつけなくてもお肉そのものが美味しいんです。美味しさのあまり食べるたびに最高と口に出していました。お塩と特製のタレでいただきます。

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こちらガーリックごはん、これがまた美味しいんです。しめにはこれですね。食後には、マンゴシャーベットとコーヒーが付いていました。お昼はランチもあるので気軽にお肉を楽しめますよ。

皆さんもぜひ、敬天さんのステーキ&シーフードを食べてみてくださいね。


住所:長崎市江戸町3-3 1F
TEL:095-824-9755
営業時間:11:30〜14:00/17:00〜23:00
定休日:第二日曜日
駐車場:近隣に有料あり
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