2010年05月05日

アンペキャブル 美味しいフランス料理

今日は長崎市油屋町にある人気のフランス料理のお店、アンペキャブルさんに行ってきました。ヤサカストリートビルの2Fにあります。2001年にオープン9年目を迎えたこちらのお店はフランス、東京などで修行をされたオーナーさんが生まれ故郷の長崎でお店をしたいとご夫婦ではじめられたお店です。

アンペキャブル 外観

地元の食材を使って長崎ならではのナガサキフレンチを表現されています。添加物を一切使わない料理とドリンクを提供されています。心地のよい店内はゆっくりと食事を楽しめます。オーナーさんも気さくで明るい方なので一人でも気軽に食べに行けますよ。

アンペキャブル 内観

アンペキャブル サラダ

今日食べたのは2,100円のコースです。本日のメニューはいろんな具が入ったメリメロサラダ、ごぼうのポタージュ カプチーノ、本日のお魚料理又はローストチキン又はローストポーク、デザート、コーヒー又は紅茶です。写真はいろんな具が入ったメリメロサラダです。地野菜たっぷりでいろんな種類の野菜を楽しめます。サラダの上に自家製オイルサーディンとハムが添えられていますが、こちらも美味しくてサラダによく合います。外食では野菜が不足がち、島原の農家直産の美味しい野菜をたくさん食べてもらいたいと話されてました。

アンペキャブル スープ

ごぼうのポタージュ カプチーノです。ごぼうの風味をそのままに軽く食べれるようにカプチーノにしてあります。おかわりしたくなるお味です。自家製の酵母で作ったパンが付いていますが、風味があって美味しいです。

アンペキャブル メイン

今日はお魚にしてみました。いとよりの香草焼き 春なす添えでソースはビーツと海老のソースの2種類です。これも香草の風味と2種類のソースでお魚となすを美味しくいただけます。取り合わせがすごくいいですね。

アンペキャブル デザート

デザートはガトーショコラとキャラメルアイスクリームです。ガトーショコラは中のドライフルーツをお酒に漬けてあってしっとりとした仕上がりになっています。キャラメルアイスクリームもどちらも手づくりでとっても美味しいデザートです。アイスの上にのっているアーモンドのクッキーも手づくりです。おいし〜いと思わず声がでました。

ランチは他に1,600円(前菜、メイン、プチデザート、コーヒー又は紅茶)、シェフの腕自慢お任せコース3,500円があります。

ディナーはおまかせコース5,250円〜があります。カウンターではワインとアラカルトが食べれます。苦手な食材にも対応してくれるし、予算にも応じてくれるのでお店の方へ電話してみてください。


お客様を大事にされるお店です。皆さんもぜひ食べに行ってみてください。


住所:長崎市油屋町2-10 ヤサカストリートビル2F
TEL:095-824-2047
営業時間:ランチ12:00〜14:30(13:30LO)/ディナー18:00〜22:00(LO)
定休日:日曜日
駐車場:近隣に有料あり
HP:http:impeccabel.petit.cc
posted by うまかもん at 17:52 | Comment(0) | 洋食・イタリアン
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アンペキャブル 美味しいフランス料理

今日は長崎市油屋町にある人気のフランス料理のお店、アンペキャブルさんに行ってきました。ヤサカストリートビルの2Fにあります。2001年にオープン9年目を迎えたこちらのお店はフランス、東京などで修行をされたオーナーさんが生まれ故郷の長崎でお店をしたいとご夫婦ではじめられたお店です。

アンペキャブル 外観

地元の食材を使って長崎ならではのナガサキフレンチを表現されています。添加物を一切使わない料理とドリンクを提供されています。心地のよい店内はゆっくりと食事を楽しめます。オーナーさんも気さくで明るい方なので一人でも気軽に食べに行けますよ。

アンペキャブル 内観

アンペキャブル サラダ

今日食べたのは2,100円のコースです。本日のメニューはいろんな具が入ったメリメロサラダ、ごぼうのポタージュ カプチーノ、本日のお魚料理又はローストチキン又はローストポーク、デザート、コーヒー又は紅茶です。写真はいろんな具が入ったメリメロサラダです。地野菜たっぷりでいろんな種類の野菜を楽しめます。サラダの上に自家製オイルサーディンとハムが添えられていますが、こちらも美味しくてサラダによく合います。外食では野菜が不足がち、島原の農家直産の美味しい野菜をたくさん食べてもらいたいと話されてました。

アンペキャブル スープ

ごぼうのポタージュ カプチーノです。ごぼうの風味をそのままに軽く食べれるようにカプチーノにしてあります。おかわりしたくなるお味です。自家製の酵母で作ったパンが付いていますが、風味があって美味しいです。

アンペキャブル メイン

今日はお魚にしてみました。いとよりの香草焼き 春なす添えでソースはビーツと海老のソースの2種類です。これも香草の風味と2種類のソースでお魚となすを美味しくいただけます。取り合わせがすごくいいですね。

アンペキャブル デザート

デザートはガトーショコラとキャラメルアイスクリームです。ガトーショコラは中のドライフルーツをお酒に漬けてあってしっとりとした仕上がりになっています。キャラメルアイスクリームもどちらも手づくりでとっても美味しいデザートです。アイスの上にのっているアーモンドのクッキーも手づくりです。おいし〜いと思わず声がでました。

ランチは他に1,600円(前菜、メイン、プチデザート、コーヒー又は紅茶)、シェフの腕自慢お任せコース3,500円があります。

ディナーはおまかせコース5,250円〜があります。カウンターではワインとアラカルトが食べれます。苦手な食材にも対応してくれるし、予算にも応じてくれるのでお店の方へ電話してみてください。


お客様を大事にされるお店です。皆さんもぜひ食べに行ってみてください。


住所:長崎市油屋町2-10 ヤサカストリートビル2F
TEL:095-824-2047
営業時間:ランチ12:00〜14:30(13:30LO)/ディナー18:00〜22:00(LO)
定休日:日曜日
駐車場:近隣に有料あり
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