2009年09月28日

オールウェイズ -新規オープンのラーメン屋さん-

長崎市の中心に位置する万屋町は、新しいお店がたくさんオープンしています。飲食店のみならず、アパレルや美容室など、若い人からお年寄りまでたくさんの人が楽しめる町です。この町に、つい先日オープンしたラーメン屋さんがあります。今回は、このお店をご紹介したいと思います。

オールウェイズ 外観

麺也 オールウェイズさんです。

オールウェイズ 店内

店内は、オープンしたばかりということもあり、花などがたくさん飾っていました。テーブル席とカウンター席があり、カウンター席に座ると、ラーメンを作っているオーナーさんの熱気が伝わってくるようです。すごく活気もあり、お客さんへの気配りもすごくいいお店です。

オールウェイズ オールウェイズらーめん

・オールウェイズらーめん 950円

今回私が注文したのは、お店の名前が付いているオールウェイズらーめんです。野菜・きくらげ・ねぎ・辛みそ・チャーシュー5枚がトッピングされた贅沢なラーメンです。とんこつラーメン発祥の地と言われている久留米で修行されたオーナーさん自慢の一品です。

オールウェイズ 麺

麺は、細めの麺ですごく食べやすい麺です。スープは、水と豚頭骨だけを20時間以上かけて煮込んだスープで、3種類の異なるスープを調合することでできる渾身のスープです。その味は、とんこつのしっかりした味と、まろやかな口当たりで、すごく優しいスープという感じがしました。チャーシューもトロトロで、仕上げにかける香油がさらに味わいを深めてくれます。

長崎でも本場のとんこつラーメンを、というオーナーさんの思いが詰まったラーメンを、皆さんもぜひ食べてみてください。


麺也 オールウェイズ
長崎市万屋町5-22 
TEL:095.824.1199
営業時間:11:00〜24:00(休み前日は26:00まで)
店休日:第2・第4木曜日
ホームページ:http://www.menya-always.com/
posted by うまかもん at 13:43 | Comment(1) | 中華・らーめん
この記事へのコメント
先週オールウェイズらーめんを食べましたが、ラーメン丼が小さく面が泳いでいない。やはりラーメンはたっぷりのスープに面が泳いでないと、すすった時にスープが絡み込まないし、何か面をほじくって引っ張り出さないと食べられない。ラーメンの基本だ残念。 
Posted by 牛若丸 at 2009年10月14日 13:01
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2009年09月28日

オールウェイズ -新規オープンのラーメン屋さん-

長崎市の中心に位置する万屋町は、新しいお店がたくさんオープンしています。飲食店のみならず、アパレルや美容室など、若い人からお年寄りまでたくさんの人が楽しめる町です。この町に、つい先日オープンしたラーメン屋さんがあります。今回は、このお店をご紹介したいと思います。

オールウェイズ 外観

麺也 オールウェイズさんです。

オールウェイズ 店内

店内は、オープンしたばかりということもあり、花などがたくさん飾っていました。テーブル席とカウンター席があり、カウンター席に座ると、ラーメンを作っているオーナーさんの熱気が伝わってくるようです。すごく活気もあり、お客さんへの気配りもすごくいいお店です。

オールウェイズ オールウェイズらーめん

・オールウェイズらーめん 950円

今回私が注文したのは、お店の名前が付いているオールウェイズらーめんです。野菜・きくらげ・ねぎ・辛みそ・チャーシュー5枚がトッピングされた贅沢なラーメンです。とんこつラーメン発祥の地と言われている久留米で修行されたオーナーさん自慢の一品です。

オールウェイズ 麺

麺は、細めの麺ですごく食べやすい麺です。スープは、水と豚頭骨だけを20時間以上かけて煮込んだスープで、3種類の異なるスープを調合することでできる渾身のスープです。その味は、とんこつのしっかりした味と、まろやかな口当たりで、すごく優しいスープという感じがしました。チャーシューもトロトロで、仕上げにかける香油がさらに味わいを深めてくれます。

長崎でも本場のとんこつラーメンを、というオーナーさんの思いが詰まったラーメンを、皆さんもぜひ食べてみてください。


麺也 オールウェイズ
長崎市万屋町5-22 
TEL:095.824.1199
営業時間:11:00〜24:00(休み前日は26:00まで)
店休日:第2・第4木曜日
ホームページ:http://www.menya-always.com/
posted by うまかもん at 13:43 | Comment(1) | 中華・らーめん
この記事へのコメント
先週オールウェイズらーめんを食べましたが、ラーメン丼が小さく面が泳いでいない。やはりラーメンはたっぷりのスープに面が泳いでないと、すすった時にスープが絡み込まないし、何か面をほじくって引っ張り出さないと食べられない。ラーメンの基本だ残念。 
Posted by 牛若丸 at 2009年10月14日 13:01
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