2009年03月23日

N.Y.DINING(ニューヨーク ダイニング) グリルレストラン&バー

今日は長崎市の宝町にあるベストウエスタンプレミアホテル長崎の15Fにあるニューヨークダイニングさんを紹介します。洋食をベースにした創作料理を食べれるお店で、お箸で気軽に食べれるんですよ。新鮮な素材をシンプルなグリルで味わえます。最上階からの眺望は食事に彩りを添えてくれます。花火大会の時のロケーションは最高だそうです。

ニューヨークダイニング 外観

こちらは黒を基調にしたモダンな作りで大人の空間を演出してあります。全席で長崎港を見ながら食事が楽しめるようになっています。お肉はレストランの中央で焼いてくれるので焼きたてのアツアツをいただけます。夜はレストランバーになります。カウンターもあるのでいろんな空間で大人の時間をゆっくりと楽しめます。こちらでは、サービス技能検定の1級を持っているスタッフさんもいて一流のサービスを提供しています。サービスでのNO1を目指しているそうです。

ニューヨークダイニング 内観


ニューヨークダイニング 料理

ダイニングランチ 3,465円(2ヶ月に一度、料理の内容が変わります)

本日はお昼のランチメニューの中のダイニングランチを食べました。本日のおすすめアミューズ(冷たい一口前菜)、本日のおすすめ温かいアミューズ(温かい一口前菜)、有機野菜のクリームスープ、魚料理(鮮魚と有機野菜のバプール又はホタテ貝柱のパンチェッタ巻き、車海老、エリンギのグリル)、肉料理(仔羊のソテーブラッチョーレ又は特選牛フィレ肉の網焼き、イタリアン風)、有機野菜のサラダ、デザート盛り合せ、焼きたてバケットバター添え、コーヒー又は紅茶がでます。私が食べた魚料理は鮮魚と有機野菜のバプール、肉料理は特選牛フィレ肉の網焼き、イタリアン風です。出された料理はどれも素材を生かしたシンプルな味で、野菜は契約農家で作った旬の野菜やめずらしい野菜を使っているので料理の中で野菜を堪能できます。どの料理も野菜たっぷりなのでヘルシーですよ。お昼のメニューは他にステーキランチ2,541円があります。アラカルトもありますよ。


ニューヨークダイニング ステーキ

お肉はこちらのレストランの中央で焼くので、焼きたてのアツアツが食べれます。焼き加減はお客様のお好みに合わせて焼いてくれます。

夜はプリフィックスディナー(9品)6,699円、マンハッタン(ハーフコース8品)5,197円があり、いずれもシェフのこだわりを味わえます。アラカルトや長崎の食材を使ったおつまみFoodもあります。飲み物もウィスキー、ブランデー、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ソフトドリンクがあり、ワインのソムリエもいらっしゃるそうです。また長崎のお酒にこだわっていて、長崎で唯一、長崎県内全ての23の蔵元の商品をおいてあるそうです。


毎月いろんな企画もあるので、皆さんもたまには大人の時間を過ごしに来てみませんか。予算や料理の内容などお客様のニーズに合わせてしていただけるそうなので、その際はお店の方へ電話でお尋ね下さい。


N.Y.DINING(ニューヨーク ダイニング)
住所:長崎市宝町2-26 ベストウェスタンプレミアホテル長崎15F
TEL:095-820-1810
営業時間:ランチ11:30〜14:30(L.O.14:00)
ディナー&バー17:30〜24:00(L.O.ディナー21:30/バー23:30
ホームページ:http://www.bestwestern.co.jp/nagasaki/
posted by うまかもん at 14:04 | Comment(0) | 洋食・イタリアン
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今日は長崎市の宝町にあるベストウエスタンプレミアホテル長崎の15Fにあるニューヨークダイニングさんを紹介します。洋食をベースにした創作料理を食べれるお店で、お箸で気軽に食べれるんですよ。新鮮な素材をシンプルなグリルで味わえます。最上階からの眺望は食事に彩りを添えてくれます。花火大会の時のロケーションは最高だそうです。

ニューヨークダイニング 外観

こちらは黒を基調にしたモダンな作りで大人の空間を演出してあります。全席で長崎港を見ながら食事が楽しめるようになっています。お肉はレストランの中央で焼いてくれるので焼きたてのアツアツをいただけます。夜はレストランバーになります。カウンターもあるのでいろんな空間で大人の時間をゆっくりと楽しめます。こちらでは、サービス技能検定の1級を持っているスタッフさんもいて一流のサービスを提供しています。サービスでのNO1を目指しているそうです。

ニューヨークダイニング 内観


ニューヨークダイニング 料理

ダイニングランチ 3,465円(2ヶ月に一度、料理の内容が変わります)

本日はお昼のランチメニューの中のダイニングランチを食べました。本日のおすすめアミューズ(冷たい一口前菜)、本日のおすすめ温かいアミューズ(温かい一口前菜)、有機野菜のクリームスープ、魚料理(鮮魚と有機野菜のバプール又はホタテ貝柱のパンチェッタ巻き、車海老、エリンギのグリル)、肉料理(仔羊のソテーブラッチョーレ又は特選牛フィレ肉の網焼き、イタリアン風)、有機野菜のサラダ、デザート盛り合せ、焼きたてバケットバター添え、コーヒー又は紅茶がでます。私が食べた魚料理は鮮魚と有機野菜のバプール、肉料理は特選牛フィレ肉の網焼き、イタリアン風です。出された料理はどれも素材を生かしたシンプルな味で、野菜は契約農家で作った旬の野菜やめずらしい野菜を使っているので料理の中で野菜を堪能できます。どの料理も野菜たっぷりなのでヘルシーですよ。お昼のメニューは他にステーキランチ2,541円があります。アラカルトもありますよ。


ニューヨークダイニング ステーキ

お肉はこちらのレストランの中央で焼くので、焼きたてのアツアツが食べれます。焼き加減はお客様のお好みに合わせて焼いてくれます。

夜はプリフィックスディナー(9品)6,699円、マンハッタン(ハーフコース8品)5,197円があり、いずれもシェフのこだわりを味わえます。アラカルトや長崎の食材を使ったおつまみFoodもあります。飲み物もウィスキー、ブランデー、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ソフトドリンクがあり、ワインのソムリエもいらっしゃるそうです。また長崎のお酒にこだわっていて、長崎で唯一、長崎県内全ての23の蔵元の商品をおいてあるそうです。


毎月いろんな企画もあるので、皆さんもたまには大人の時間を過ごしに来てみませんか。予算や料理の内容などお客様のニーズに合わせてしていただけるそうなので、その際はお店の方へ電話でお尋ね下さい。


N.Y.DINING(ニューヨーク ダイニング)
住所:長崎市宝町2-26 ベストウェスタンプレミアホテル長崎15F
TEL:095-820-1810
営業時間:ランチ11:30〜14:30(L.O.14:00)
ディナー&バー17:30〜24:00(L.O.ディナー21:30/バー23:30
ホームページ:http://www.bestwestern.co.jp/nagasaki/
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