2008年12月25日

大地のテーブル 自然食ビュッフェレストラン

今日はアミュプラザ長崎5Fにある、旬の食材・自然食材にこだわった自然食ビュッフェレストラン 大地のテーブルさんに行ってきました。美味しくてからだに良いものを好きなだけ食べれる自然派ダイニングです。料理は常に50種類以上、ビュッフェスタイルの選ぶ楽しさと自然を味わう、くつろぎ空間です。

大地のテーブル 外観
店内は広々と明るく、気持ちのいい空間を作ってあります。両面窓ガラスの開放感あふれる2階席は眺めがよくて最高です。そしてなんと夜景の楽しめるカップル席もあるんです。これはおすすめです!そしてこちらのお店はお座敷もあるんです。30名様まで収容できるのでいろいろ使えて便利です。家族連れにもいいですよね。

大地のテーブル 内観


大地のテーブル ビュッフェ

自然の恵みを食べていれば、健康で綺麗でいられるはず、体の中からきれいになりましょう!と九州地産の食材をベースに料理されています。メインは野菜を使ったオリジナルメニューです。ソースも手作り、油も大豆の油を使うなど体を考えて作られています。味も薄めなので少しづついろんな種類を食べれます。食材がはっきりしているのでアレルギーなどお持ちの方でも安心です。自分が食べれるものを食べれるだけ食べれるのでいいですよね。常連のお客様も多いので日替メニューも用意して飽きのこない工夫もされています。

大地のテーブル 料理

こちらは、私が食べたものです。汁なし麺の中でも人気のあるらぁめんでオリジナルソースで仕上げたおすすめメニューの焼らぁめん、旬のきのこを風味豊かにごまと味噌で作ったソースをからめて白菜を炒めた白菜ときのこのごま味噌炒め、地元女性部の方が丁寧に作られたコンニャクで島原手作りコンニャク、秋の根菜ハンバーグ、蓮根と牛肉の甘辛炒め、イカのチリソース、秋刀魚の酢煮、ごはんは玄米の7分づきと旬の炊き込みごはん、スープは梅ストローネ、梅やしょうがを入れて和風に仕上げてあります。パンも体にやさしいヘルシーなパンでジャムは砂糖不使用の果実の甘さで作ってあります。デザートはパフェを自分で作れます。甘みを抑えた豆乳で作ったソフトクリームやバウンドケーキ、ヨーグルト、フレーク、クッキーなどあるので自分流に作れて楽しいです。

皆さんも体にいいもの食べて元気になりましょう!ぜひ食べに行ってみてください。

こちらお弁当詰め放題1,000円と600円もあります。ふたが閉まれば、好きなおかずが詰め放題です。こちらも利用されてみてはいかがですか。

料金

ランチタイム 11:00〜15:00
平日  大人1,300円、小学生900円、65歳以上1,100円
土日祝 大人1,600円、小学生900円、65歳以上1,100円

ディナータイム 17:00〜23:00
平日  大人1,600円、小学生900円、65歳以上1,100円
土日祝 大人1,600円、小学生900円、65歳以上1,100円

サービスタイム 15:00〜17:00

平日  大人500円、小学生500円、65歳以上500円
土日祝 大人1,300円、小学生900円、65歳以上1,100円

アルコール飲み放題 1,300円(ビール・焼酎・酎ハイ)
posted by うまかもん at 13:19 | Comment(0) | ビュッフェ・バイキング
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2008年12月25日

大地のテーブル 自然食ビュッフェレストラン

今日はアミュプラザ長崎5Fにある、旬の食材・自然食材にこだわった自然食ビュッフェレストラン 大地のテーブルさんに行ってきました。美味しくてからだに良いものを好きなだけ食べれる自然派ダイニングです。料理は常に50種類以上、ビュッフェスタイルの選ぶ楽しさと自然を味わう、くつろぎ空間です。

大地のテーブル 外観
店内は広々と明るく、気持ちのいい空間を作ってあります。両面窓ガラスの開放感あふれる2階席は眺めがよくて最高です。そしてなんと夜景の楽しめるカップル席もあるんです。これはおすすめです!そしてこちらのお店はお座敷もあるんです。30名様まで収容できるのでいろいろ使えて便利です。家族連れにもいいですよね。

大地のテーブル 内観


大地のテーブル ビュッフェ

自然の恵みを食べていれば、健康で綺麗でいられるはず、体の中からきれいになりましょう!と九州地産の食材をベースに料理されています。メインは野菜を使ったオリジナルメニューです。ソースも手作り、油も大豆の油を使うなど体を考えて作られています。味も薄めなので少しづついろんな種類を食べれます。食材がはっきりしているのでアレルギーなどお持ちの方でも安心です。自分が食べれるものを食べれるだけ食べれるのでいいですよね。常連のお客様も多いので日替メニューも用意して飽きのこない工夫もされています。

大地のテーブル 料理

こちらは、私が食べたものです。汁なし麺の中でも人気のあるらぁめんでオリジナルソースで仕上げたおすすめメニューの焼らぁめん、旬のきのこを風味豊かにごまと味噌で作ったソースをからめて白菜を炒めた白菜ときのこのごま味噌炒め、地元女性部の方が丁寧に作られたコンニャクで島原手作りコンニャク、秋の根菜ハンバーグ、蓮根と牛肉の甘辛炒め、イカのチリソース、秋刀魚の酢煮、ごはんは玄米の7分づきと旬の炊き込みごはん、スープは梅ストローネ、梅やしょうがを入れて和風に仕上げてあります。パンも体にやさしいヘルシーなパンでジャムは砂糖不使用の果実の甘さで作ってあります。デザートはパフェを自分で作れます。甘みを抑えた豆乳で作ったソフトクリームやバウンドケーキ、ヨーグルト、フレーク、クッキーなどあるので自分流に作れて楽しいです。

皆さんも体にいいもの食べて元気になりましょう!ぜひ食べに行ってみてください。

こちらお弁当詰め放題1,000円と600円もあります。ふたが閉まれば、好きなおかずが詰め放題です。こちらも利用されてみてはいかがですか。

料金

ランチタイム 11:00〜15:00
平日  大人1,300円、小学生900円、65歳以上1,100円
土日祝 大人1,600円、小学生900円、65歳以上1,100円

ディナータイム 17:00〜23:00
平日  大人1,600円、小学生900円、65歳以上1,100円
土日祝 大人1,600円、小学生900円、65歳以上1,100円

サービスタイム 15:00〜17:00

平日  大人500円、小学生500円、65歳以上500円
土日祝 大人1,300円、小学生900円、65歳以上1,100円

アルコール飲み放題 1,300円(ビール・焼酎・酎ハイ)
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